今日の夕食メニューのこだわりカレーです。いつも、国産牛すじ肉を使います。(100g100円の特売)これを、灰汁取りしてからことこと柔らかくなるまで煮ます。ここでのもったいないは、換気扇をかけるから、クーラーをつけないことと、最低30分は弱火で煮るので、何か他の家事が出来る時間帯を選ぶということです。ちなみに、今日のは、2日(時間は、1時間20分)間で、煮たものです。(タイマー掛けるの忘れて柔らかすぎでした。) 玉葱をあめ色に炒めるのと、コンソメキュウブを入れることは、皆さんされてるかと思いますが、もう一つのこだわりは、ルーを3種入れること、1種は必ずSBゴールデンカレー(辛口)を入れることです。勿論、翌日のお昼のメニューは、カレーうどんです。
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