もうじきサンクスギビングがやってくるというのに、今日も夏のような陽気でした。
気温が高くて暑いと、私の気分も盛り上がり気合が入って熱くなります☆
ここのところ毎日オーブンをつけてはキッチン(ラボッて感じの。。)で
朝から今日も、夏の収穫最後のトマトでソースを作りおき
セールで買ったじゃがいもの🌱が出ないうちにと
7個もいっぺんに茹でて、サイドや朝ごはんの付け合せになるように。。。
こんなことをしながら、明日食べたいなと思っている"ハンバーガー”のバン
これをどうしてもおいしく作りたくて、試行錯誤の午後でした。
こんな好きなことをしつつも、朝昼晩の3度の食事を大切にしている我が家ですから
何とか簡単に美味しい食卓に出来ないものかと、これも又主婦にとっては大事なお役目
昨夜作った"クラムのスパゲッティ”
貝やシーフードは、よほどセールでないかぎりお値段がはるので、普段の食卓にはちょっと贅沢です。
そんな時に一役買ってくれるのが、アジアンマーケットなどで売られている”冷凍モノ”
冷凍とはいえ、セールでなければこれも決してお安いとはいえないので
我が家では、セールの時に少し多めに買っておいてガレージの冷凍庫に保存しておきます。
晩ごはんのメニューがなかなか決まらない時とか、お肉が続いたあくる日など
そんな時にとても重宝で、結構レストラン顔負けのディナーが出来あがります。☆
真空パックのまま冷凍されているので、クラムジュースもしっかり入っているし
オリーブオイルとバターでガーリックを炒め(アンチョビもちょこっとね)、そこに解凍したクラムを入れ
白ワインを注ぎ入れ、火が通ったところでアルデンテのパスタを。。。
あとはひとつまみのクラッシュドレッドペッパーとか塩、胡椒
お皿に盛り付ける前に刻んだイタリアンパセリとシュレッドパルメザンチーズをパラパラっと
各自レモンをぎゅっと絞って〜いただきまーす。
ん〜〜こんなに簡単、なのに美味しくていいのかしらというほど!!
やっぱり毎日のお料理は”シンプルな材料”と”短時間で出来ること”の、この2つでないとですね♪
3日前の満月、スーパームーン、地球にすごく接近した時だそうです。
たぶん私が存在している今、最期に見ることの出来た大きなまあるいキレイな月です。
気温が高くて暑いと、私の気分も盛り上がり気合が入って熱くなります☆
ここのところ毎日オーブンをつけてはキッチン(ラボッて感じの。。)で
朝から今日も、夏の収穫最後のトマトでソースを作りおき
セールで買ったじゃがいもの🌱が出ないうちにと
7個もいっぺんに茹でて、サイドや朝ごはんの付け合せになるように。。。
こんなことをしながら、明日食べたいなと思っている"ハンバーガー”のバン
これをどうしてもおいしく作りたくて、試行錯誤の午後でした。
こんな好きなことをしつつも、朝昼晩の3度の食事を大切にしている我が家ですから
何とか簡単に美味しい食卓に出来ないものかと、これも又主婦にとっては大事なお役目
昨夜作った"クラムのスパゲッティ”
貝やシーフードは、よほどセールでないかぎりお値段がはるので、普段の食卓にはちょっと贅沢です。
そんな時に一役買ってくれるのが、アジアンマーケットなどで売られている”冷凍モノ”
冷凍とはいえ、セールでなければこれも決してお安いとはいえないので
我が家では、セールの時に少し多めに買っておいてガレージの冷凍庫に保存しておきます。
晩ごはんのメニューがなかなか決まらない時とか、お肉が続いたあくる日など
そんな時にとても重宝で、結構レストラン顔負けのディナーが出来あがります。☆
真空パックのまま冷凍されているので、クラムジュースもしっかり入っているし
オリーブオイルとバターでガーリックを炒め(アンチョビもちょこっとね)、そこに解凍したクラムを入れ
白ワインを注ぎ入れ、火が通ったところでアルデンテのパスタを。。。
あとはひとつまみのクラッシュドレッドペッパーとか塩、胡椒
お皿に盛り付ける前に刻んだイタリアンパセリとシュレッドパルメザンチーズをパラパラっと
各自レモンをぎゅっと絞って〜いただきまーす。
ん〜〜こんなに簡単、なのに美味しくていいのかしらというほど!!
やっぱり毎日のお料理は”シンプルな材料”と”短時間で出来ること”の、この2つでないとですね♪
3日前の満月、スーパームーン、地球にすごく接近した時だそうです。
たぶん私が存在している今、最期に見ることの出来た大きなまあるいキレイな月です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます