「CoCo壱番屋」(大岡山)

 

 この時期の楽しみ、ココイチのスープカレーです。今年はパリパリチキンに加えて、新メニューのベーコンスープカレーが登場しました。大好きなベーコンに当然惹かれますが、先日、発表された加工肉であるベーコンやソーセージには発がん性があるというWHO機関によるショッキングな研究結果が頭をよぎります。
 食べ過ぎなければよいとのことですが、ベーコンやソーセージのない人生なんて・・・子供のお弁当に何を入れればいいのか、ホテルの朝バイキングで何を取ればいいのか・・・アイスクリームやポテトチップスほど重要な食材ではありませんが、ちょっと考えてしまいます。


 でも、ベーコンを選びます。おいしい。ココイチのスープカレーは盛り沢山の食材の処理が丁寧です。普段あまり意識しない野菜類を一つ一つ味わいながらいただきます。


 肝心のスープは、スープカレー特有の黒い粉がそこそこ効いていて、あれ?こんな味だったか、微妙に好みのド真ん中ではないような印象もありましたが、全体の満足度は高いです。


 ハウスによる買収が発表されましたが、これからもココイチのファンです。


 
 





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )