今日はひどい雨です。
冷蔵庫にあるもので夕食。
キーシュを作るつもりでしたが、
①クラスト生地を作って
②休ませて
③延ばして
④型に敷き込んで
⑤空焼きして
⑥フィリングを作って…と思ったら イヤになっちゃいました。
クラストなしのキーシュもどきを作ることにしました。
フリッタータは「イタリアの卵焼き」?
キーシュのフィリングには卵とクリームを混ぜたものを使いますが、フリッタータは卵だけ。
具に使ったのは、じゃがいも、ベーコン、ちょっと残っていたポークビッツ、トマト。
他の野菜、ブロッコリやホウレンソウなどでもイケると思います。
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角切りにしたじゃがいもは塩を加えた湯で固ゆで。
卵は5個は溶いて軽く塩コショウ。
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オーヴンに入れられるフライパンでベーコンとポークビッツを炒めたら
下茹でしたじゃがいもとシュレッディッドチーズ(今日はチェダーとゴーダのミックス)を卵液に加えて混ぜ、フライパンに流し込みます。
菜箸で大きく混ぜながら3‐5分加熱。
トマトとシュレッディッドチーズを載せて、170℃に予熱したオーヴンに移して15分焼きました。
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ふっくらと焼き上がりました。
焼き上がってからネギの小口切りをぱらり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/51/9748409b7c49657d84fb40c6398cc55f.jpg)
スパチュラで周りをはがしてお皿に移します。
滑らせるようにするときれいに移せます。
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じゃがいもたっぷり💗
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/55/e600465e40fd7afd4f3ce10cec12b612.jpg)
じゃがいもとチーズたっぷりなのでお腹にたまります。
グリーンサラダを添えれば立派な(そうなの?)夕食。
今日もおいしく頂きました♪