簡単にできるチャーシューチキンのレシピを探して見つけました。
気に入りの recipe tin eats さんのレシピ。
鶏腿肉で作る方が美味しいだろうとは思ったけど胸肉しかなかった💦
レシピに「胸肉でも大丈夫」とあったので決行❗️
フライパンでも調理できるらしいけど、オーヴンの方が楽かな?とやってみました。
MARINADE:
- ▢ 2 garlic cloves , minced
- ▢ 2 tsp brown sugar
- ▢ 1 1/2 tbsp honey
- ▢ 1 1/2 tbsp hoisin sauce
- ▢ 2 tsp oyster sauce
- ▢ 1 ½ tbsp light soy sauce (or all purpose)
- ▢ 1/2 tsp Chinese five spice powder
- ▢ 1/2 tsp sesame oil
一晩漬け込んだ肉は、220℃に予熱したオーヴンで20分焼いたら取り出して、残ったマリネ液を塗り、裏返してマリネ液を塗り4分ほど焼きました。
焼いている間、食欲をそそる良い香り♪

てりてり❤️

小松菜に載せて丼風

胸肉はパサついてはいない。
けど、腿肉の方がより美味しいでしょうね❣️
マリネ液が染み込んで美味しい。
このレシピはキープ👍👍