昨日焼いたチーズブレッドがとっても美味しかったのに気を良くしてまた焼いちゃいました。
捏ねと一次発酵はHBにお任せ。
取り出して二等分にしたら丸めて休ませます。
ベンチタイム後、生地を延ばしてペストを塗り、チーズとカルパスを載せて巻いたら三つに切ってパウンド型に入れ二次発酵。
日光燦燦だったので出窓に置いたら45分で倍くらいの大きさに膨らみました。
スライスしたタマネギ
シュレッディッドゴーダを載せて
180℃のオーブンで23分焼きました。
チーズどんだけ入れたんだ?
ペストもどんだけ塗ったんだ?
ってほど入ってま~す。
パン生地より多い?😅
******************* 材料 *******************
生地
強力粉 250g
砂糖 25g
塩 4g
ドライイースト 3g
卵 25g
牛乳 150g
水 25g
バター 35g
チェダーチーズ 130g
カルパス 適当
ペスト (バジルソース) 適当
トッピング
シュレッディッドチーズ
タマネギ