昨日の残った(残した、とも言う
)ポークとソースでパスタ。
パスタって日本のご飯と通じるものがありませんか?
少し乱暴な言い方をすると、ご飯に合うものはパスタにも合う!
明太子スパゲティは日本生まれ。
ソースに醤油を加えた和風スパゲティ、然り。
balsamic pork もご飯に合います。
ってことはパスタにも合う。
でもスパゲティじゃなくてショートパスタの方が良さそう。
マカロニ…いや、ペンネが良かろう、そうだ!ペンネにする!
と…生憎ペンネを切らしてました。
一度思いついたらなかなか切り替えられない不器用じぇれまいあ。
ペンネを買いに走るのが一番の近道。走って来ました。。。
残りのポークチョップは取り出して短冊に切りました。
バルサミコのソースだけではツマラナイ(前日食べたから飽きた、とも言う
)ので、トマトペースト、コンソメ顆粒、オレガノ、など加えて煮ました。 味が馴染んだところでポークを戻し入れ、生クリームを少量加えました。

茹で上げたペンネを入れて混ぜたら出来上がり。
ポークが少ないかな?と思って炒めた豚コマ(冷蔵庫にコレしかなかった
)を加えました。

後から足した豚コマが意外に美味しかった♪
ってことは…パスタに絡めるのならポークチョップじゃなくて豚コマで作ってもOKなんジャン?
と言いつつ、調味料は計ってないから同じものは作れないかも。。。

パスタって日本のご飯と通じるものがありませんか?
少し乱暴な言い方をすると、ご飯に合うものはパスタにも合う!
明太子スパゲティは日本生まれ。
ソースに醤油を加えた和風スパゲティ、然り。
balsamic pork もご飯に合います。
ってことはパスタにも合う。
でもスパゲティじゃなくてショートパスタの方が良さそう。
マカロニ…いや、ペンネが良かろう、そうだ!ペンネにする!
と…生憎ペンネを切らしてました。
一度思いついたらなかなか切り替えられない不器用じぇれまいあ。
ペンネを買いに走るのが一番の近道。走って来ました。。。
残りのポークチョップは取り出して短冊に切りました。
バルサミコのソースだけではツマラナイ(前日食べたから飽きた、とも言う


茹で上げたペンネを入れて混ぜたら出来上がり。
ポークが少ないかな?と思って炒めた豚コマ(冷蔵庫にコレしかなかった


後から足した豚コマが意外に美味しかった♪
ってことは…パスタに絡めるのならポークチョップじゃなくて豚コマで作ってもOKなんジャン?
と言いつつ、調味料は計ってないから同じものは作れないかも。。。