先日作ったきんかんピールを使ってフルーツケーキを焼きました。

きんかんピール、レーズン、クランベリー、プラム、レモンの皮のすりおろし

濃い目に入れた紅茶とオレンジジュースに一晩漬けて置きます。

キンカンのピール、きんかんに戻ってる!

水分を吸ったドライフルーツはぷっくりと。

生地を型に流し入れて均し、ザラメを振りました。

225g の小麦粉に対して砂糖が100gなので甘すぎません。
生地よりフルーツ(ドライの状態で300g!)が多いケーキです。
今は亡き母が気に入っていたケーキです。
このケーキを焼くたび思い出します。
レシピは以前書いた記事に載せました。

カスタードケーキと共に。。。

きんかんピール、レーズン、クランベリー、プラム、レモンの皮のすりおろし

濃い目に入れた紅茶とオレンジジュースに一晩漬けて置きます。

キンカンのピール、きんかんに戻ってる!

水分を吸ったドライフルーツはぷっくりと。

生地を型に流し入れて均し、ザラメを振りました。

225g の小麦粉に対して砂糖が100gなので甘すぎません。
生地よりフルーツ(ドライの状態で300g!)が多いケーキです。
今は亡き母が気に入っていたケーキです。
このケーキを焼くたび思い出します。
レシピは以前書いた記事に載せました。

カスタードケーキと共に。。。