レモンポセットと一緒にお土産用に焼きました。
カップケーキとマフィンの違いは?
個人的には、
カップケーキは、ふわふわで甘く、アイシングされている事が多い。
マフィンは、ずっしりで甘いのもしょっぱい系のもある。
って感じです。
作り方も違うかな。
カップケーキは大きなケーキを作る時と同じに、バターと砂糖をホイップして卵を加え粉類を加えてさっくり混ぜる。
マフィンは材料を一度に混ぜる。
って感じ。
Sarah のふわふわカップケーキ(レシピ付き)の生地にマーマレードを混ぜ込んで焼きました。
お土産用なのでアイシングにスプリンクルを散らしました。
170℃に予熱したオーブンで18〜20分。
(家のオーヴンはファンアシスティッド)
良い感じに焼けました。
ロイヤルアイシングにもマーマレードを加えてみました。
上にも載せちゃった♪
差し上げた方はたいそう気に入って下さって、ちっちゃくガッツポーズしたじぇれまいあでした😆