晴れて良かった~♪
以前にも作った lemon chicken ですが、今日はチキンに一工夫。
レシピを実行する前にパサつきやすい鶏胸肉を柔らかくジューシーに仕上げるために、卵白を使いました。
胸肉をフォークでつきさして卵白を加え揉みこみます。 10分ほど置いたら後はレシピ通りに調理します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/4d/1da26e00b002710d637b1c3a809ca098.jpg)
焼色を付けたチキンを型に並べレモンで覆い、レモンにブラウンシュガーを振りかけてオーブンへ。 途中で2度ほどbasteします。 baster を使うと火傷の危険もなく簡単デス![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/f1/12c7786d720cd3fd75eb77b816e43923.jpg)
見かけこそ以前のものと同じですが、ジューシーさは数倍アップ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
(以前のクラスでこれを作った皆様、すみません
この一手間の追加をお願いいたします!)
火の通しすぎに神経質にならなくても大丈夫のようです。
卵白の保水力おそるべし!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/a0/3e4591bebf380b7b0e8339526defe495.jpg)
今日のサラダはベビーリーフ+ベビースピナッチ+ベビー水菜+ミックスビーンズ。
様々な緑色がきれいで初夏らしくてよろしいデス(簡単だし
)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/b5/ba4ac151aa69498a04ec7aa3a3e391b0.jpg)
アメリカンチェリーを買いに八百屋・果物屋に行ったら「アメリカンチェリーは終わりです。これからはブルーベリーデスネ」と言うのでブルーベリーとプラムを購入。
二つでClafoutis を焼きました。
正当Clafoutis はダークチェリーを使うようですが、チェリーの代わりに色々な果物を使ってもOKです。(冬場は煮りんごで作ったりします。)
切ると見える果物の色がカワイイし、これはこれで美味しいですョ。
カスタードにあう果物ならなんでもOKですね~♪
以前にも作った lemon chicken ですが、今日はチキンに一工夫。
レシピを実行する前にパサつきやすい鶏胸肉を柔らかくジューシーに仕上げるために、卵白を使いました。
胸肉をフォークでつきさして卵白を加え揉みこみます。 10分ほど置いたら後はレシピ通りに調理します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/4d/1da26e00b002710d637b1c3a809ca098.jpg)
焼色を付けたチキンを型に並べレモンで覆い、レモンにブラウンシュガーを振りかけてオーブンへ。 途中で2度ほどbasteします。 baster を使うと火傷の危険もなく簡単デス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/f1/12c7786d720cd3fd75eb77b816e43923.jpg)
見かけこそ以前のものと同じですが、ジューシーさは数倍アップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
(以前のクラスでこれを作った皆様、すみません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
火の通しすぎに神経質にならなくても大丈夫のようです。
卵白の保水力おそるべし!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/a0/3e4591bebf380b7b0e8339526defe495.jpg)
今日のサラダはベビーリーフ+ベビースピナッチ+ベビー水菜+ミックスビーンズ。
様々な緑色がきれいで初夏らしくてよろしいデス(簡単だし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/b5/ba4ac151aa69498a04ec7aa3a3e391b0.jpg)
アメリカンチェリーを買いに八百屋・果物屋に行ったら「アメリカンチェリーは終わりです。これからはブルーベリーデスネ」と言うのでブルーベリーとプラムを購入。
二つでClafoutis を焼きました。
正当Clafoutis はダークチェリーを使うようですが、チェリーの代わりに色々な果物を使ってもOKです。(冬場は煮りんごで作ったりします。)
切ると見える果物の色がカワイイし、これはこれで美味しいですョ。
カスタードにあう果物ならなんでもOKですね~♪