晴れて良かった~♪
以前にも作った lemon chicken ですが、今日はチキンに一工夫。
レシピを実行する前にパサつきやすい鶏胸肉を柔らかくジューシーに仕上げるために、卵白を使いました。
胸肉をフォークでつきさして卵白を加え揉みこみます。 10分ほど置いたら後はレシピ通りに調理します。
焼色を付けたチキンを型に並べレモンで覆い、レモンにブラウンシュガーを振りかけてオーブンへ。 途中で2度ほどbasteします。 baster を使うと火傷の危険もなく簡単デス
見かけこそ以前のものと同じですが、ジューシーさは数倍アップ
(以前のクラスでこれを作った皆様、すみませんこの一手間の追加をお願いいたします!)
火の通しすぎに神経質にならなくても大丈夫のようです。
卵白の保水力おそるべし!
今日のサラダはベビーリーフ+ベビースピナッチ+ベビー水菜+ミックスビーンズ。
様々な緑色がきれいで初夏らしくてよろしいデス(簡単だし)
アメリカンチェリーを買いに八百屋・果物屋に行ったら「アメリカンチェリーは終わりです。これからはブルーベリーデスネ」と言うのでブルーベリーとプラムを購入。
二つでClafoutis を焼きました。
正当Clafoutis はダークチェリーを使うようですが、チェリーの代わりに色々な果物を使ってもOKです。(冬場は煮りんごで作ったりします。)
切ると見える果物の色がカワイイし、これはこれで美味しいですョ。
カスタードにあう果物ならなんでもOKですね~♪
以前にも作った lemon chicken ですが、今日はチキンに一工夫。
レシピを実行する前にパサつきやすい鶏胸肉を柔らかくジューシーに仕上げるために、卵白を使いました。
胸肉をフォークでつきさして卵白を加え揉みこみます。 10分ほど置いたら後はレシピ通りに調理します。
焼色を付けたチキンを型に並べレモンで覆い、レモンにブラウンシュガーを振りかけてオーブンへ。 途中で2度ほどbasteします。 baster を使うと火傷の危険もなく簡単デス
見かけこそ以前のものと同じですが、ジューシーさは数倍アップ
(以前のクラスでこれを作った皆様、すみませんこの一手間の追加をお願いいたします!)
火の通しすぎに神経質にならなくても大丈夫のようです。
卵白の保水力おそるべし!
今日のサラダはベビーリーフ+ベビースピナッチ+ベビー水菜+ミックスビーンズ。
様々な緑色がきれいで初夏らしくてよろしいデス(簡単だし)
アメリカンチェリーを買いに八百屋・果物屋に行ったら「アメリカンチェリーは終わりです。これからはブルーベリーデスネ」と言うのでブルーベリーとプラムを購入。
二つでClafoutis を焼きました。
正当Clafoutis はダークチェリーを使うようですが、チェリーの代わりに色々な果物を使ってもOKです。(冬場は煮りんごで作ったりします。)
切ると見える果物の色がカワイイし、これはこれで美味しいですョ。
カスタードにあう果物ならなんでもOKですね~♪