ストロガノフと言えばビーフですが、ポークで作ってみました。
ストロガノフに必須の材料は、
肉(ビーフが一般的)
タマネギ
マッシュルーム
サワークリーム
肉は焼き目をつけて取り出す(中まで火が通らなくて大丈夫)
肉を取り出したフライパンにバターを溶かし、タマネギとマッシュルームを炒める。
小麦粉を振り入れて炒める。
粉が見えなくなったらブイヨンを少量ずつ加える。
サワークリームとマスタードを加え加熱する。
サワークリームが充分混ざったところ。
(水きりヨーグルトは加熱すると分離する)
ソースにトロミがついたら肉を戻し入れる。
肉は固くならないように最後に加えます。
マカロニに載せました。
サワークリームの風味と酸味が利いています。
ご飯にも合いそうです。
ストロガノフに必須の材料は、
肉(ビーフが一般的)
タマネギ
マッシュルーム
サワークリーム
肉は焼き目をつけて取り出す(中まで火が通らなくて大丈夫)
肉を取り出したフライパンにバターを溶かし、タマネギとマッシュルームを炒める。
小麦粉を振り入れて炒める。
粉が見えなくなったらブイヨンを少量ずつ加える。
サワークリームとマスタードを加え加熱する。
サワークリームが充分混ざったところ。
(水きりヨーグルトは加熱すると分離する)
ソースにトロミがついたら肉を戻し入れる。
肉は固くならないように最後に加えます。
マカロニに載せました。
サワークリームの風味と酸味が利いています。
ご飯にも合いそうです。