日本では肉団子。
ミートボールってどこの国にもありそうです。
Swedi meatballs は、IKEAのフードホールで食べたことがあるけど、味は「。。。」だったような気がする…
自分で作ればもう少し美味しくできるのでは? でやってみました。
コチラのレシピを参考にしました。
ポイントは
玉ねぎを細かく刻んで入れる(フードプロセッサーにかけたので、ほぼすりおろし状態。) 柔らかく仕上がります。
ナツメグとオールスパイス、ガーリックパウダーを入れる、事かしら?
適当な大きさに丸め
全面焼き付けて取り出し、同じフライパンで小麦粉をバターで炒め、ビーフストックを少しずつ加えてマスタードとウスターソース、生クリームを加えてとろみのあるソースを作りミートボールを戻し入れて温めれば出来上がり。
マッシュポテトが合います。
付け合わせは只今気に入り中のブロッコリ。
ビニール袋にコーンスターチ+中華スープの素+粉チーズ+胡椒を入れ振って混ぜ、ブロッコリを入れてふりふり。
多めの油で焼くとチーズが焦げ気味になって美味👍🏼