スコットランドの雪玉クッキー、今回は小さく作りました。
参考にしたレシピはこちら。
クッキー2個の間にジャムを塗って、全体に乾燥ココナッツをまぶします。

32個作る予定が31個になっちゃいました。
ジャムを挟むから(2個で1セット)クッキーの数は偶数にしたかったのに奇数になってしまった。。。
ま、奇数の1個は食べちゃったから問題なーし👍🏼
ひとつのクッキーの底面にジャムを塗ってもう一つと合体させます。
しばらく置くとしっかりくっつきます。
サンドしたクッキーを粉砂糖を溶いた液にくぐらせ、ココナッツファインをまぶしたら乾くまで置きます。

上手にまぶせました!
ココナッツの甘い香りが誘います〜。

なんか可愛い😍
サックサクのクッキーも美味しいけれど、ココナッツが良いデス❣️
美味しいな〜。
食べる時にココナッツがパラパラ落ちるので取り皿は必須❗️ですが😅