
なんやかんやとバタバタしています。
久しぶりの更新です。
以前『キーシュを是非っ』とリクエストがあってそのつもりでした。
が
この暑さでは生地を扱っているうちにダレてしまうので断念。
代わりにKFCでおなじみの『Biscuit』をケースにしてチキンパイ(Cheesy chicken pot pie cups with homemade biscuits)を作ることにしました。
キーシュの生地よりバターの量が少ないので比較的扱いやすいのです。
この生地を四角に切ったり丸く型で抜いたりして焼くとビスケットですが、今日はこれをケースとして使いました。
生地をマフィン型に敷き込んだら、市販の濃縮スープ缶詰でフィリングを作ります。
久しぶりの更新です。
以前『キーシュを是非っ』とリクエストがあってそのつもりでした。
が

代わりにKFCでおなじみの『Biscuit』をケースにしてチキンパイ(Cheesy chicken pot pie cups with homemade biscuits)を作ることにしました。
キーシュの生地よりバターの量が少ないので比較的扱いやすいのです。
この生地を四角に切ったり丸く型で抜いたりして焼くとビスケットですが、今日はこれをケースとして使いました。
生地をマフィン型に敷き込んだら、市販の濃縮スープ缶詰でフィリングを作ります。


均等に分け入れたら、好みで胡椒やパプリカを振って200度のオーブンで15-20分焼きます
。
焼けました~♪


付け合せはシンプルなグリーンサラダ。ミントも加えました♪


カラメルオニオンのキーシュはオマケ。
デザートは、爽やかな Lemon Curd Tart。
暑いので焼かないでもできるタルトの土台、クラッカーを砕いて溶かしバターを加えて作りました。
暑いので焼かないでもできるタルトの土台、クラッカーを砕いて溶かしバターを加えて作りました。

Lemon Curdの下にはクリームチーズを入れました。 小さくても満足感のあるタルトです。

リモンチェッロを加えたSyllabubに先日焼いておいたアマレッティクッキーを砕いて乗せました。 食感が楽しいデス。
暑い中ご参加くださった皆様、ありがとうございました
暑い中ご参加くださった皆様、ありがとうございました
