先日ボストンクリームパイ用に焼いたカップケーキを水平に切ってカスタードクリームを挟みました。
ボストンクリームパイカップケーキは、卵白で作ったカップケーキの真ん中をくり抜いてカスタードクリームを詰め、上からチョコレートガナッシュをかける(飾り用に絞り出したり)お菓子です。
が・・・・
そう、お察しの通り(?)チョコレートガナッシュが足りなくなったからデス
これはこれで美味しいです。
でも、頭が(口か?舌か?)「これにチョコレートが掛かっていたぞよ」と覚えていて
思い出すと物足りなかったりします
カスタードだけのを先に食べていたら、チョコレートが掛かったのは「あら~もっと美味しいわ」となってたでしょうに、ネ。
いっそ、レモンカードとかジャム+泡立てた生クリームとか挟んだらどうなんでしょう?
などと思いつつ、美味しく頂きました←やっぱり!