チキンの新しいレシピを試してみた。
Creamy garlic butter chicken ニンニク一玉使うんですって
- 4 thin-cut chicken breasts
- 4 tablespoons flour
- 4 tablespoons Parmesan cheese shredded
- 1 teaspoon garlic powder
- 1 teaspoon salt
- ½ teaspoon pepper
- ¼ cup olive oil
- 2 tablespoons butter
Creamy Garlic Sauce
- 1 small yellow onion peeled and chopped
- 1 head garlic peeled and clove ends cut off
- 1 ¼ cups chicken broth
- 1 cup heavy cream
- ½ cup Parmesan cheese grated
- Salt and pepper to taste
- 2 tablespoons fresh parsley chopped
鶏胸肉に小麦粉+パルメザンチーズ+塩胡椒+ガーリックパウダーをまぶして、オリーブオイルとバターでこんがり焼き取り出す。
同じフライパンで玉ねぎを炒め、ガーリックを加えて香りが立つまで炒める。
(レシピにはなかったけど、チーズが勿体ないので、ここで余った粉類も加えちゃいました。とろみづけにもなるし、ね)
チキンストックを少し加えフライパンに付いた旨みをこそげる。
残りのストックを混ぜながら加え、クリームも加える。
濃度が付くまで優しく煮詰める。
チーズを加えたら、塩胡椒で味を整える。
チキンを戻し入れる。
白米との相性もバツグン👍🏼
今日はスパゲッティに合わせました。
チキンをスライスして載せましたヨ。
トロットロです❤️
チキンはしっとり。
チーズとクリーム、美味しくないわけがない❣️
とっても美味しいです。
このレシピはKeep👍🏼👍🏼👍🏼