ふいにカスタード系スウィーツが食べたくなる事があります。
なんならカスタードだけ食べても良いかなって思うくらい。
プリンでも良いんだけど、カラメルソース作るの面倒(プリンにはカラメルソースがなくっちゃダメなの)。
そんな時にはこのケーキ、というかプディングというか。。。
全ての材料をミキサーに入れ混ぜ合わせ、バターを塗った型に流し入れ、170℃に予熱したオーヴンで50~55分焼いたら出来上がり。
見た目はスポンジケーキ風。
冷やしてから切ってみると…
小麦粉入りなので
プリンより歯応えあり。
***** 材料 *****
牛乳 480ml
卵 大4個
小麦粉 64g
塩 一つまみ
ヴァニラ 小匙2
砂糖 150g
バター 55g (溶かして冷ます)
牛乳 480ml
卵 大4個
小麦粉 64g
塩 一つまみ
ヴァニラ 小匙2
砂糖 150g
バター 55g (溶かして冷ます)