ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

秋の味覚/前沢牛の赤ワイン煮

2012年09月28日 | 食材の話

Photo_2 いつのまにか、すっかり秋。
涼しくなると食慾も戻り、冬にむけて栄養を蓄えなくてはと思うのは人間の摂理である。
秋の夜長には、牛肉の煮込みなどはいかがだろう。
クアトロ秘伝のデミグラスソースで煮込んだ前沢牛がおすすめだ。
前沢牛も今ではトップブランドの仲間入りをしようとしている。
その味わいは、松阪牛、米沢牛と並んで三大和牛とも云われるようになった。
前沢牛の作り手も一頭づつ手間暇かけて育てていると云う。
その前沢牛をクアトロも生産者に負けずに手間暇掛けて提供しなくてはならない。
開店以来、継ぎ足してきたデミグラスソースの深い味わいがこの前沢牛を引き立てている。
ワシントン州の赤ワインのグラスをかたむけながら、秋の夜長をクアトロで楽しもう。

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