ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

東葛駅伝2013

2013年10月19日 | クアトロ・スタジオーネの話

Photo 秋のクアトロのおすすめは、「秋鮭ときのことイクラのクリームソース/タリアテッレ」だ。
サンマのパスタと栗のリゾットとこの秋鮭のパスタは、クアトロの秋の風物詩。
そして今朝も、このパスタに使う手打ち生麺のタリアテッレを仕上げていた麺職人クアトロの父。
やっと生麺が仕上がる頃、クアトロのお店の前を東葛駅伝の選手達が通過する。
東葛駅伝は東葛地区の六市、柏・松戸・流山・野田・我孫子・鎌ヶ谷の中学校が参加する駅伝大会。
東葛地区のビックイベントだ。
クアトロの店の前の沿道には色々な中学校の生徒や近隣の人達が集まり声を上げて応援をしている。
野田市総合公園からスタートし旧流山街道を走り、クアトロのお店のところから旧日光往還道に入り、旧水戸街道などを走り、松戸市立中部小学校前までタスキをつなげる。
江戸時代には本物の駅伝も走っていただろう、その道を中学生たちが懸命に走っている。
この駅伝もクアトロの秋の風物詩だ。

コメント
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