ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ほっぺの落ちるクアトロ

2013年10月13日 | 食材の話

Photo_2 クアトロに国産天然生マグロのホホ肉が入荷していた。
そのマグロのホホ肉の赤ワイン煮が秘かに用意されている。
マグロのホホ肉を焼いてみると、高級牛肉と間違うような味わい。
牛肉のように奥行きのある旨みで、知らずに食べると区別が付かないかもしれない。
ただ食感は牛肉よりも柔らかい。
そして赤ワイン煮にすると当然しっかりとした赤ワインが欲しくなる。
こうなると、食べている方のほっぺも落ちそう。
さらに、スジコの入った秋鮭も入荷し、イクラのしょう油漬けも仕込んである。
〆サバ、マグロ・ホホ肉の赤ワイン煮、自家製イクラと、なにげに美味しいものの仕込みをしているクアトロである。

コメント
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