抹茶は、葉っぱごと粉末になっているため、タンニンやビタミンの含有量が多く体に良いとされている。
ワインで云えば、果汁だけで作る白ワインよりも、果肉を使う赤ワインの方が味わいに複雑さがあるのと同様だろうか。
その抹茶を使ったケーキが今日クアトロで試験販売。
クアトロのお嫁さんの新作だ。
試作を常温と冷蔵とで食べ比べたりして、今回は冷やした抹茶のケーキに生クリームを添えての提供。
今日のお客様の評価によっては定番になるかもしれません。
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 剪定職人/18周年のクアトロ~クアトロとは
- 剪定職人/柳も春に遇えば緑に
- クアトロの父/雨上がる
- 剪定職人/雨上がる
- 剪定職人/千曲川の旅 その2
- 剪定職人/GW2023〜チーズケーキ研修
- クアトロの父/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- 剪定職人/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- クアトロの父/17周年のクアトロ~ありがとうございます
- 剪定職人/17周年のクアトロ~ありがとうございます