ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

生パスタ打ち初め式

2018年01月05日 | クアトロ・スタジオーネの話

今日はクアトロの仕事始め。
クアトロの父も、生パスタの打ち初め式だ。

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 今日のクアトロのおすすめの魚は、天然ブリに天然真鯛。
 ギバサと云う、やたら体に良い海草も入荷
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クアトロの父も、生パスタの打ち初め式だ。
生パスタとは、乾燥させていないパスタのこと。
デューラム小麦と云う超強力粉とタマゴを合わせたものをひたすらこねて、製麺機で伸ばしてはたたむと云う作業を繰り返して、パスタを作る。

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 今日のクアトロのおすすめのチーズは豊富だ。
 サントモール、ミモレット、ゴーダ・ゴールド・スター、プティ・アグールなどなど
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製麺機で伸ばしてはたたむと云う作業を繰り返して、パスタを作る。
生パスタは、小麦粉のデンプンが、麺となって茹でられるまでに熱を受けないことが美味しいポイント。

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 今日のクアトロのおすすめのワインも豊富だ。
 好評、世界のグラスワイン特集も開催中
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生パスタは、小麦粉のデンプンが、麺となって茹でられるまでに熱を受けないことが美味しいポイント。
炊きたてのご飯の美味しさと同じだ。
冷めたご飯を温め直しても、炊きたての美味しさは戻らない。
そんな、生パスタならではの美味しさをいかがでしょう。

正月番組のように、少ない内容を長く伸ばすクアトロの父のブログだった。








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クリエーター情報なし
エムテートリマツ
コメント
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