ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

冬のおすすめ~ヤリイカとアサリの漁師風

2018年01月18日 | パスタの話

新鮮なヤリイカをさばき、そのワタやゲソも一緒に唐辛子を利かせたオリーブオイルで大粒アサリとアンチョビとともに炒める。
そして茹であがったスパゲッティと和える。
フライパンの中で全ての旨味が渾然一体となって乳化される。
仕上げにトマトのコンカッセとバジルが飾られるが、これは単なる彩りではなく、このパスタの重要な仕上げである。
出来上がったパスタは、それはそれは深い味わいである。
クアトロ伝説のパスタ「ヤリイカとアサリの漁師風」が久々の登場。
イカの塩辛もある。

八郷産イチゴのパフェショートケーキも限定販売中。








えびボクサー [DVD]
クリエーター情報なし
パンド
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする