ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

梅雨時のおすすめ~トウモロコシのペペロンチーニ

2019年07月04日 | パスタの話



ラーメンは、麺を食べるためにスープがあるのだろうか。スープを食べるために麺があるのだろうか。

結局は、麺とスープが融合して美味しいラーメンになると云う結論になりそうだ。そんなことを考えているとラーメンを食べたくなる。

トウモロコシのペペロンチーニは、ペペロンチーニをより美味しく食べるために、トウモロコシが加わるのだろうか。トウモロコシをより美味しく食べるためにペペロンチーニにしたのだろうか。

ペペロンチーニだけを食べて、トウモロコシのソテーを別に食べても、あまり感動はない。

ところが、ペペロンチーニにトウモロコシが加わり、それぞれの旨みが融合すると感動的に美味しい。そんなことを考えているとトウモロコシのペペロンチーニが食べたくなっただろうか。

今年も、クアトロの“トウモロコシのペペロンチーニ”始まりました。

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