ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

梅雨時のおすすめ~美味しいものの条件

2019年07月08日 | 食の話

美味しいラーメンの条件は三つある。

ひとつは、ドンブリが清潔であること。

次に、ドンブリに指を突っ込んで運んできたりしないこと。

最後に、ラーメンが美味しいことである。

ドンブリというのは、居心地の良い店かどうかという比喩である。

指を突っ込むとは、接客の心配りの比喩である。

美味しいものは、付加価値が加わって生まれるものだと云う深い話なのである。

美味しいカルパッチョの条件も三つある。

ひとつは、お皿が清潔であること。

次に、お皿や魚に指を突っ込んで運んできたりしないこと。

最後に、カルパッチョが美味しいことである。

付加価値の高いクアトロのカルパッチョで、梅雨時の鬱陶しさを吹き飛ばそう。

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