ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新・肉の物語~新春煮込み初め牛スジのトマト煮

2023年01月08日 | 食の話

クアトロのママは、和牛の牛スジを仕事初めからコトコトと牛スジを煮込んでいた。
アクを丁寧に取り除いた牛スジをトマトで煮込み、この成人の日を前に完成。
この牛スジを肴に、ワインや日本酒を飲む。
大人の楽しみを新成人にも教えてやりたいものである。
日本酒だと、今年の干支のウサギの絵の“二兎”がおすすめ。
「二兎を追う者は一兎をも得ず」と云われるが、「二兎を追う者は二兎を得ず」と云う、成年にむけたチャレンジ精神を教えるお酒だ。
熟年諸君にもおすすめの牛スジのトマト煮とお酒をクアトロでいかがだろう。

※夜、お料理のラストオーダー、最終入店は8時30分
 アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは9時
 閉店は、9時30分。とさせていただきます。

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