ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新・魚の物語~違いの解る新成人にタスマニアサーモン

2023年01月09日 | 魚の話

成人ともなると、美味しいものの違いが解らなくてはならない。
例えば、クアトロ自慢の自家製サーモンマリネ。
サーモンはタスマニアサーモンにこだわっている。
タスマニアは、オーストラリアの南極寄りにある島。
北海道ほどの大きさの島だ。
このタスマニアの自然は世界遺産に指定されている。
そんな環境で育ったタスマニア・サーモンは、餌の管理が徹底されている。
サーモンの養殖は食べ残した餌や薬品により海が汚染されるという弊害がある。
その点を厳しく管理しているのがタスマニアサーモンの特色だ。
養殖場のサーモンの密度を少なくし生きたエサを与え薬品は使わないことが自然を守ることになる。
タスマニア・サーモンのライバル、ノルウェー・サーモンも豊かな自然の中で育つが、こちらの方が脂の乗り方が強い気がする。
大トロより中トロの方が好きな人にはタスマニアがおすすめ。
このタスマニアサーモンをサラダ仕立てにしたものが、今日のおすすめ。
豊かな自然の中で育ったタスマニアサーモンの美味しさを新成人にも味わってもらいたい。
また、新成人にはまだまだもったいないものがある。
「本マグロの刺身」である。
そのマグロの違いは、新成人では理解できないかもしれない。

※夜、お料理のラストオーダー、最終入店は8時30分
 アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは9時
 閉店は、9時30分。とさせていただきます。

コメント
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