ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新・チーズの物語~ストラッキーな時のチーズ

2023年03月27日 | チーズの話

クアトロの父の若かりし時、コーヒー専門店のカウンターマンだった頃、ホットサンドも人気メニューだった。
パンに卵焼き、コンビーフ、スモークチーズを挟んで焼く。
これが旨かった。
その頃のカウンターの洗い場には、パッパラ河合君がいた。
それはともかくとして、このホットサンドにストラッキーを挟むのも美味しい。
ストラッキーとは、今のタレッジョのこと。
ストラッキーとはイタリア語で疲れたと云う意味だとか。
山から牛を平地に下ろしてくる牛追いが疲れている様子から付けられた名前とか。
しかし、このチーズを食べると疲れがとれる美味しさだ。
爆風スランプの歌を聞くように元気になれるチーズだ。
昔懐かしく、ホットサンドにして食べてみたいと思うストラッキーなクアトロの父だ。

※本日の夜、お料理のラストオーダー、最終入店は20時30分
 アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは21時
 閉店は、21時30分とさせていただきます。

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