ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新・チーズの物語~伝統の高原のチーズ

2023年06月12日 | チーズの話

お団子のような丸型のコロコロと可愛らしい山羊乳製チーズ。
南仏の高原でローズマリーやタイムなどをたっぷり食べて育ったローヴ種という山羊のミルクからつくられたもの。
見事な角が特徴のこの山羊は、今では希少な種類。
放牧され、高原のハーブなどを食べたこの山羊のミルクは、ほのかにハーブの香りがする。
口溶けが良く、爽やかな酸味とハーブの香りが広がるこのシェーヴルチーズには、クアトロの父の選ぶソーヴィニヨン・ブランや、吟醸酒を合わせてみよう。

 

 

※本日の夜、お料理のラストオーダー、最終入店は20時30分
 アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは21時
 閉店は、21時30分とさせていただきます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする