20年目に突入したクアトロ。
20年目もクアトロのチーズのメニューは充実している。
お酒に合わせてチーズを食べたいと思っても、カマンベールやブルーチーズ程度では寂しい。
その点、クアトロはチーズの取り合わせは定評がある。
お客さまの好みや、合わせるお酒に対応できる食べ頃のチーズが揃っている。
個人でチーズを色々と取り揃えるのは至難であり、費用もかかるし、保存もたいへん。
そこで、20年目のクアトロのチーズ取り合わせはいかがだろう。
白カビタイプには、白ワインやスパークリングワインが良いだろうか。
青カビタイプには、赤ワインまたは甘口のワインにも合う。
デザートタイプのチーズには、紅茶も良いだろう。
セミハードやハードタイプのチーズたちは、やはり赤ワインで美味しいが、吟醸酒もおすすめだ。
さて、今日はどのお酒とチーズを合わせましょうか。
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