クアトロで、このパスタのファンは多い。
“トマトとチーズのスパゲッティ”である。
イタリア料理と云えば、イタリアの国旗になぞって赤のトマト、白のモッツァレラ、緑のバジルを使ったものが代表的だ。
そのいずれも使ったパスタが「トマトとチーズのスパゲッティ」である。
たっぷりのトマトソースにたっぷりのモッツァレラチーズを溶かしスパゲッティと絡めバジルソースを合わせた、一見シンプルなパスタだ。
しかし、その味わいはとても奥が深い。
トマトの酸味と甘みにモッツァレラの濃厚なクリーミーさ、全体を引き締めるバジルの風味。
これぞイタリアンと思えるパスタである。
クアトロではトマチーと呼ばれこのパスタのファンは多い。
クアトロの父も個人的にとても好きなパスタだ。
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 剪定職人/18周年のクアトロ~クアトロとは
- 剪定職人/柳も春に遇えば緑に
- クアトロの父/雨上がる
- 剪定職人/雨上がる
- 剪定職人/千曲川の旅 その2
- 剪定職人/GW2023〜チーズケーキ研修
- クアトロの父/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- 剪定職人/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- クアトロの父/17周年のクアトロ~ありがとうございます
- 剪定職人/17周年のクアトロ~ありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます