クアトロの今日のおすすめの生カキは、北海道厚岸産。
厚岸のカキは淡水である厚岸湖と海水である厚岸湾の混ざり合う汽水域で育られる。
カキのエサとなる植物プランクトンなどの豊富な場所、そして低い水温と恵まれた環境で育っている。
この厚岸のカキは旨味と共に甘みをも感じるのが特色だ。
クアトロの父がおすすめする白ワインとともにいかがだろう。
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 剪定職人/18周年のクアトロ~クアトロとは
- 剪定職人/柳も春に遇えば緑に
- クアトロの父/雨上がる
- 剪定職人/雨上がる
- 剪定職人/千曲川の旅 その2
- 剪定職人/GW2023〜チーズケーキ研修
- クアトロの父/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- 剪定職人/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- クアトロの父/17周年のクアトロ~ありがとうございます
- 剪定職人/17周年のクアトロ~ありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます