クアトロの春のおすすめパスタが「春野菜とアサリのスパゲッティ」。このパスタに使われるのが愛知産大粒アサリ。この愛知産のアサリは、鮮度にこだわり砂抜きも、冷たい海水を使いアサリが疲れないように気を使っている。アサリには、鉄やビタミン12などが豊富で、貧血の予防や改善に効果があったり、タウリンも豊富で血液がサラサラになったりと、とても体に良い。そこに、ビタミン豊富な春野菜を使いアーリオ・オーリオで仕上げる。アサリと春野菜の豊潤な旨味が、ニンニクと唐辛子とオリーブオイルの成分と見事な調和をみせるパスタ。旨いだけで無く、滋養に良いパスタだ。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます