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パスタの感触

HERE TODAY



昨夜もパスタを食べた。

湯で加減を短めにしてみたが、意外にも芯は残らず柔らかめ。
圧力鍋で高加圧2分、即冷却する。

※載せた写真は、手打ちパスタで昨夜のものではない。


使ったのは、ペンネ。

もうちょっと前ではあるが、中央のイタリア料理店へ行ったときトマトソースのペンネを注文す。

実はこの時の感触が気になっていた。

まだ芯が残っていたのだ。

えっ~~~こんな硬めでいいの!?
そう思えるほど硬かった。


だから、自分で茹でる時に少しずつ時間を短めにしつつ感触を確認している。




*やはり、あの時の店のマスターは酒に酔っていたのだろうかと話している。しかし、自分も酔っていたからなぁ。


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