来年のさくら展に向けて
お菓子の試作を行った。
桜と名のつくジャム、砂糖、紅茶、緑茶、
そして桜漬けの花、葉も用意して、
さあ、スタート!
まずは桜のパウンドケーキを。
さくら蜜を入れ忘れたので少し甘さを抑えた感じになったが、
それはそれでおいしくできた。
そのあと桜もちに挑戦。
笑い話のおまけつき。
それは公表できないけれど。
出来上がりはとてもおいしくて何個でも食べられてしまうが、
それは餡の力によるものらしい。
つまり桜もちは餡が命。
お菓子の試作を行った。
桜と名のつくジャム、砂糖、紅茶、緑茶、
そして桜漬けの花、葉も用意して、
さあ、スタート!
まずは桜のパウンドケーキを。
さくら蜜を入れ忘れたので少し甘さを抑えた感じになったが、
それはそれでおいしくできた。
そのあと桜もちに挑戦。
笑い話のおまけつき。
それは公表できないけれど。
出来上がりはとてもおいしくて何個でも食べられてしまうが、
それは餡の力によるものらしい。
つまり桜もちは餡が命。