銀座にあるナイルレストランの
オーナーシェフ、ナイルさんの講演を取材。
異業種交流会主催のシンポジウム「おいしい練馬」のメインステージだ。
ナイルさんのおもしろいトークとクッキングが披露された。
そのあと試食パーティが。
講演の最中からいい匂いが漂い始め
おなかをすかした人たちの行列ができた。
サフランライスに4種のカレーをかけてくれる。
ひよこ豆、マトン、チキン、ビーフ。
本格カレーだからスパイスが効いて
マイルドな味に慣れている人からは
「ちょっと辛いですね!」という声が。
でもreinにはちょうどよい味だった。
練馬の食材を使ったごちそうが山のように並び、
見るだけでおなかいっぱいに。
「おいしい練馬」の取材は目に楽しい。
オーナーシェフ、ナイルさんの講演を取材。
異業種交流会主催のシンポジウム「おいしい練馬」のメインステージだ。
ナイルさんのおもしろいトークとクッキングが披露された。
そのあと試食パーティが。
講演の最中からいい匂いが漂い始め
おなかをすかした人たちの行列ができた。
サフランライスに4種のカレーをかけてくれる。
ひよこ豆、マトン、チキン、ビーフ。
本格カレーだからスパイスが効いて
マイルドな味に慣れている人からは
「ちょっと辛いですね!」という声が。
でもreinにはちょうどよい味だった。
練馬の食材を使ったごちそうが山のように並び、
見るだけでおなかいっぱいに。
「おいしい練馬」の取材は目に楽しい。
というのを食べました。
「辛いから注意!」
という割にはそれほどでもなく、
どんなラーメンかといえば
「辛いあんかけもやしラーメン」といった風情で、
汁はほとんどなかったです。
学食だけに¥380と安い。
でも3月1日から値上げするんですと!
工事のお兄さんの姿もあって
いろんな人に利用されているみたいでした。
「辛いから注意!」
という割にはそれほどでもなく、
どんなラーメンかといえば
「辛いあんかけもやしラーメン」といった風情で、
汁はほとんどなかったです。
学食だけに¥380と安い。
でも3月1日から値上げするんですと!
工事のお兄さんの姿もあって
いろんな人に利用されているみたいでした。