ライン出版編集部

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ライン(rein)出版編集長の日常と雑感

4度目の担々麺

2009-02-17 01:07:08 | Weblog
新国立美術館から乃木坂経由で赤坂サカスまであるき、
ドラゴンレッドリバーの世界一辛い担々麺をめざす。

オーダーすると「相当辛いですが大丈夫ですか?」と念を押される。
「もちろん。
超辛も経験してるけど、きょうはスタンダードで。
ライスつけてね」(オッサンみたい)

生卵がついてくるのは、辛さを和らげるため。
溶き卵に麺を入れて味わう。

なぜか切り干し大根。
デザートはヨーグルトだ。

久々の大満足。
完食!

サカスの滝桜を見に行くと
看板が立てられていた。
「三春桜」という名がついたようだ。