こんなことが最高の幸せと思うreinです。
年を取ってから始めるとおっくうになる…と思って、
1980年代にベターホームのパン教室に通って一通り習得しました。
だからどんなパンでも焼けます。
材料全部入れてスイッチポンだけというパン焼き器が出回って
とても便利になりましたけど、
旧態依然のやり方だと相当の時間がとられます。
精神的ゆとりもなければ。
だから贅沢なんですね、パン作りは。
リフォームを機に
ご無沙汰していたパン作りを再開してみました。
するとどうでしょう!
素晴らしくおいしいのです。
オーブンレンジの発酵機能をうまく利用しながら
ダッチオーブンで焼くと
石窯パンのように焼きあがります。
はまってしまって先週から3回も焼きました。
年を取ってから始めるとおっくうになる…と思って、
1980年代にベターホームのパン教室に通って一通り習得しました。
だからどんなパンでも焼けます。
材料全部入れてスイッチポンだけというパン焼き器が出回って
とても便利になりましたけど、
旧態依然のやり方だと相当の時間がとられます。
精神的ゆとりもなければ。
だから贅沢なんですね、パン作りは。
リフォームを機に
ご無沙汰していたパン作りを再開してみました。
するとどうでしょう!
素晴らしくおいしいのです。
オーブンレンジの発酵機能をうまく利用しながら
ダッチオーブンで焼くと
石窯パンのように焼きあがります。
はまってしまって先週から3回も焼きました。