ライン出版編集部

一人一著作を!
rein(独)を信条に
誠実な出版を目指す
ライン(rein)出版編集長の日常と雑感

エッグベーカー

2012-05-22 21:07:47 | Weblog
いつもの目玉焼きを、ちょっと贅沢に、うんと美味しくいただく器。

実家から持ってきた数少ない陶器の一つです。

使い方がわからなくてお蔵入りしていたのが
「使わないなら処分!」
となって必死で使い方を研究し、
本日使い初めとあいなりました。

といっても両親が使った形跡はありますが…。

玉造地方の湯町窯産、有名な器らしいです。
柳さんの民藝館でも売ってるみたい。

昔どこかで私が買ってプレゼントしたんだけれど
調べてみると結構いいお値段です。

捨てられたら大変!

使いますよ、これからは。