本日の夕ご飯 2019-05-08 23:52:59 | Weblog びんトロのお刺身、鰤白子のソテー、タケノコのソテー、 ちくわのきゅうり詰め、納豆(ネギ、ゴマ、鰹節)、 すぐき漬、ぬか漬(タケノコ、大根、キュウリ)、 味噌汁(かぶ、油揚げ、もやし)、ごはん…以上。 びんトロは脂がのって最高。 かぶの葉と大根菜はさっとゆでて冷蔵した。 用途はいろいろ。 ゆで卵の味噌漬を5個仕込んで明日以降食す予定。
みち子さんのバラ 2019-05-08 00:19:28 | Weblog 今年も咲き始めた。 毎年楽しませてくれる。 励ましてもくれるありがたい赤いバラ。 よくぞ遺してくれたと感謝、母の日前に。 ルシエルブルーのバラは自由が丘にて。 ひときわおしゃれに感じるのは土地柄のせい? 先日ご近所さんから「しばらく楽しめるよ」と プランターごといただいたイチゴが実をつけ始めた。