ライン出版編集部

一人一著作を!
rein(独)を信条に
誠実な出版を目指す
ライン(rein)出版編集長の日常と雑感

ランチ&ディナー

2020-08-01 20:59:52 | Weblog

お昼は冷や麦定食。
小鉢は左からゴーヤとしめじの炒め物、
焼きナス(削り節でよく見えないが)、
ごま豆腐。


ご飯とみそ汁の配置を間違えて恥ずかしいが、
メインはポークソテーの蒸しキャベツ添え、
副菜はキュウリの佃煮、納豆、酢の物。
キュウリの佃煮なんて初めて。
先日NHK「やまと尼寺 精進日記」で放送していたレシピを参考にした。
どんなものかと思ったが、想像してたよりおいしかった。
大きく育ったキュウリが出回っている今が作り時かも。