ライン出版編集部

一人一著作を!
rein(独)を信条に
誠実な出版を目指す
ライン(rein)出版編集長の日常と雑感

揚げあられ

2021-02-19 18:31:30 | Weblog

毎年鏡餅を干して作る。
ひび割れしたものをしっかり干して乾物として保存する。
油で揚げて味付けすれば素朴で昔ながらのおやつになる。
豪華なところではトリュフパウダーを振りかけたイタリアン。
写真はのり塩味で、
直近では七味唐辛子でピリ辛にした。
お醤油と砂糖の甘辛味もいける。

国立埼玉病院「道の会」春の展示

2021-02-19 10:33:31 | Weblog

希望の春がやってきた。
見渡しても明るい話題が少ないけれど
憂いてばかりでは暗くなる一方だ。
「春の来ない冬はない」…
冬の展示のままでは心も凍る。
そこで春のモチーフの作品を飾ってきた。
書は「梅」、南画は「桃」、
アクリル画は「徳川びな」と「春の輪舞曲」。

病院の通路が明るくなったような気がするのは私だけだろうか?
残りの作品は3月に入ってから展示する予定だ。