![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/c5/2ebb15ed29f44dd25eb1157b62bad6f0.jpg)
こんにちは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/f5/335b991f87fb99b212a482c6541e1294.jpg?1606609685)
1,8斤型で焼く食パン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2842.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/8f/5e5260aaf81edfaa4a4eb5aec3e0130a.jpg?1606609685)
おまけ
稲沢市にある少人数制プライベートパン教室
L'atelier richesseです
11月のJHBSコース
スタートアップレッスンメニューは
バタートップ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3232.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3232.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/f5/335b991f87fb99b212a482c6541e1294.jpg?1606609685)
1,8斤型で焼く食パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2842.gif)
バターをたっぷり使った食パンです。
元気よく焼きあがった食パンに
感動されていた生徒さん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3423.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3423.gif)
私もこのパンを習った当初
自宅でこんな凄いパンが焼けるんだ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3232.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3232.gif)
と、とても感動したのを覚えてます。
今のような食パンブームの欠けらも無い
10年以上前の話です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1303.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1303.gif)
湯だね使ったり
生クリーム使ったり・・・
生食パン系だったり・・・
色んな食パンレシピを持っていますが
今でもよく焼く基本の食パンの1つです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3506.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3506.gif)
結局こういうシンプルな食パンに
戻って来ちゃいます。
そしてもうひとつは
ジャムパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/79/2121108838744e78138caf706896374b.jpg?1606609685)
一つ一つ苺の形に成型していきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/79/2121108838744e78138caf706896374b.jpg?1606609685)
一つ一つ苺の形に成型していきます。
作っている途中は
お顔みたい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2869.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2869.gif)
と仰ってましたが
種をつけたら・・・
可愛らしい苺になりましたね。
そしてお菓子はロールケーキ
そしてお菓子はロールケーキ
シンプルレシピで
思い立ったらすぐ作れます。
お菓子はデモのみなので
ケーキを巻いたのは私![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
巻き方のコツをお伝えしましたが
「上手く巻けるかしら・・・」
と不安そうでした。
が、練習あるのみ
です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3558.gif)
私も上手く巻けなくて何回も作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/8f/5e5260aaf81edfaa4a4eb5aec3e0130a.jpg?1606609685)
おまけ
JHBSのいちごジャムは
大粒の苺が入っていて
美味しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3452.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/c4/4264ab53c0dde9ae740945e1974b9526.jpg?1606609685)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3452.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/c4/4264ab53c0dde9ae740945e1974b9526.jpg?1606609685)
スタートアップは今月で卒業![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
来月からはインターミディエイト(中級)コースに進級です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3232.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3232.gif)
そして12月のlessonでは
ついに
ついに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2842.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2842.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2842.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2842.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2842.gif)
シュトーレン
を作りますよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3232.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_tree.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3232.gif)
楽しみにしていて下さいね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます