年明けて起こしたホシノ酵母を使って
練習中のカンパーニュ
大胆な私は
またもや2個同時焼き。
そうでもしないと
我が家の消費ペースに追いつけなくて・・・・
で、その結果は
オーバルの籐籠のカンパーニュ
見た目いい具合に焼けたんじゃない
丸のカンパーニュ
・・・・・・・・・・・・・
クープ1本しか開いてません
やっぱり電気オーブンで
2個同時焼きは無理があるのかしら・・・・・
アップにしたらいいんだけどね・・・・。
でもね、二つとも
軽い焼き上がりで嬉しかったなぁ。
見た目きれいに焼けたオーバルカンパは
おすそ分けに使って
イマイチな丸いカンパは
おうちで消費しましたよ
スライス画像取り忘れちゃいましたが
良くもなく
悪くもない
普通の出来栄えでした。
そして子供たちのおやつ
特に、夕方お腹をすかせて帰ってくる1号ちゃん用。
夕食まで待てない1号ちゃん
(運動部だから仕方ないけれど・・・。)
夕食前にスナック菓子は食べて欲しくないし
おにぎりじゃぁ、夕食にひびきそうかな?と
余裕のある日に
こういうおやつや菓子パンを作っています。
今回は
マフィンを焼きました。
お菓子を作るのは久しぶり
一口サイズの小さなマフィン
全部で10個ちょっと焼けました。
フルーツミックスを混ぜただけの
シンプルマフィンですが
しっとり美味しいマフィンでした。
たくさん焼いて残ったマフィンは冷凍庫へ。
半解凍された冷たいマフィンも
レンジで温め直したマフィンも
どちらも良さがあって美味しいので
その時の気分で食べ分けてます
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