手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

プルーンケーキ

2013年10月25日 | 手作りスイーツ
プルーンをたっぷり入れた
プルーンケーキ


スクエアケースに入れて焼き上げ
個包装したら
プレゼントにも最適


プルーンは苦手な方も多いかと思いますが
(実は私も苦手…)
これは、食べれそうです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パン勉強会

2013年10月18日 | JHBSのパン、洋菓子
久しぶりの更新です…

近頃、忙殺な日々で
なかなかPCに向かえず

取り敢えずスマホからの投稿です。

月一回のパン勉強会
お楽しみメニューの
ロッシュ・テ・ベール

抹茶風味の軽いお菓子

本日のパンは
スイーツパン

上新粉入りのトッピングがポイントかな?
しっとり美味しいパン

それと
カンパン


子どものおやつにぴったり!
なパンでした(*^^*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする