
こんばんは






タイ料理教室では
美味しいフレッシュハーブティと共に


稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです
ちょっと前に
以前、行った
アジアン料理教室に行ってきました
今回のメイン料理は
カオマンガイ


色んなレシピもあるし
過去に作った事もありましたが
先生のレシピは
作りやすくて
盛り付け前のひと手間で
とても美味しくなってましたー。

カオマンガイ
シンガポールチキンライスとか
海南鶏飯とか…
似た感じのがありますが
元々は中国の海南地方発祥で
華僑達によって広まったようです。
地方によって
ソースが異なるようですよ。
な〜んていう、雑学も
学べる教室です。
ヤムカイダーオ
サラダのような、和え物です。

揚げ卵を入れるのが
印象的でした。


タイ料理教室では
ニンニクやしょうがなど
石臼で叩いて
香りを引き出して使います。

簡単なのに
とっても美味しいスープ


美味しいフレッシュハーブティと共に

試食

早速再現しようと思います。
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