こんにちは

一晩冷蔵庫で寝かそうか、迷いましたが


水分量多めな生地だけど
焼成後。


稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです
天然酵母教室は開いていませんが

天然酵母の魅力にひかれ、自分ペースで酵母パンを作っています。
そして今回は、ピザに挑戦してみました。
残ってたマンゴー酵母エキスを使って
オートリーズ方式で15分捏ねあげた生地

一晩冷蔵庫で寝かそうか、迷いましたが
夕食に使いたかったし
私の師匠からの
エキスで朝仕込んで、夕方焼いた
との情報を元に
夕方に焼いてみました。
焼成前


水分量多めな生地だけど
扱いにくさは無し。
焼成後。


リムが想像以上にめっちゃ膨らみました

レシピは師匠直伝ではなく、ネットで探したもの

一晩置いても良かったのかな?
もう少し伸ばしても良かったのかな?
でも、モッチモチな生地で美味しかった

手間いらずだから
また焼こうかな
