無事にイーストも届いたことだし、
(バターが手に入らなくて困ってますが・・・)
久しぶりにプルマン

毎回ですが、最終発酵の見極めが難しいです。
今回も、カクカクプルマン


オーブンレンジの発酵機能を利用しているので
発酵終了後にオーブンの予熱を入れます。
予熱時間、頭に入れてるつもりでも
やっぱり過発酵になりやすいです

私のようなぺーぺーには発酵機が必要かも・・・・。
ってか、欲しい

現実は、やっぱり置き場がない・・・・。
マメに焼いて気温と最終発酵を見極めるしかないのかな。
そんなカクカクプルマンでも
久しぶりの白いパンは家族には新鮮だったみたい。
最近はベーグルやロールパンとか、ライ麦や胚芽入りのパンばかりだったからね~~
やっぱり我が家の基本のパンは
山食や角食だと思います。

ジャムをたっぷりつけて食べるのも好きだけど
手軽な朝食メニューの
ハム・チーズトースト。
最近は四角いハムが売られているので
食パンにのせるときは四角いハムを買っています。
昨日の個人面談
二人とも特に何もなく終了。
持ち時間は10分ほどでしたが
二人とも時間が余ってしまい・・・・・
場を持たせるのに、ちょっと困りました

だって~~~
学校のこともまだ分かってないし
クラス友達の名前も覚えてないし
(ちょっと親しくなった数名しか分からない・・・)
友達とも、現時点では仲良く過ごしてるみたいだし
(1号ちゃんはまだ自分を出し切れていませんが・・・・
高学年だから、そんなもんかな~~と。)
先生に相談したいことも思い浮かばなかったの。
そんな感じで終わった個人面談。
母としては
クラスの様子が分かる授業参観のほうが良かったかな










地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村

にほんブログ村
