昨日からGW突入
ですが、たいした予定もなかったので
オーバーナイト法でバケット作り












先日の中種は上手くいったみたいです。
今回もレシピより少しイーストを増やし室温で醗酵
朝起きたら、ちょうどよい具合に醗酵完了
成型し、二次醗酵まではよかったんです・・・
二次醗酵終了後、パンマットから移動させる際
パンマットにくっついて、綺麗に離れてくれなかったの

粉、振ればよかった・・・
そんなでクープも開かずの~っぺり、気泡も・・・
クラストはパリッとしてるんですが
クラムの食感はイマイチ・・・
まだまだ、道は険しい・・・・
再チャレンジせねば

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オーバーナイト法でバケット作り












先日の中種は上手くいったみたいです。
今回もレシピより少しイーストを増やし室温で醗酵
朝起きたら、ちょうどよい具合に醗酵完了

成型し、二次醗酵まではよかったんです・・・
二次醗酵終了後、パンマットから移動させる際
パンマットにくっついて、綺麗に離れてくれなかったの


粉、振ればよかった・・・

そんなでクープも開かずの~っぺり、気泡も・・・
クラストはパリッとしてるんですが
クラムの食感はイマイチ・・・
まだまだ、道は険しい・・・・
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