こんにちは

焼き上がり〜。
稲沢市にある少人数制プライベートパン教室
L'atelier richesseです。
緊急事態宣言を受け現在はおやすみしています。
なので自分時間がたっぷりある

という事でずっと興味があった天然酵母のパンを習ってきました。
まずは先生が作ってくれていた生地で
ハード系パンを。
これは柑橘系の天然酵母で
ピール入り


焼き上がり〜。
綺麗に焼きあがって良かった

そしていちごの天然酵母のマフィン


そしていちごの天然酵母のマフィン
こちらも生地は先生が用意して下さいました

マフィンにクリーム絞りすぎた


マフィンにクリーム絞りすぎた

いちごの香りがする美味しいスコーンになりました

ピール入りのハード系パン
こんなクラムのパンが焼きたい

とても美味しかった。

天然酵母はイーストにはない美味しさがあります

天然酵母はイーストにはない美味しさがあります

この機会に酵母菌と仲良くなりたいと思います
そして莓酵母は起こしにくいそうですが

そして莓酵母は起こしにくいそうですが
せっかく季節だから〜
との事でいちご酵母も起こしてきました。
この写真は習いに行った日の夜。

上手く起こせるかな??

上手く起こせるかな??
ドキドキですが楽しみです
